Le chasseur et la vigilance sanitaire.
La trichine (parasite) : un risque alimentaire dont on peut se prémunir.
Afin de se prémunir, une seule règle : faire cuire à coeur sa viande de sanglier (viande grise et non rosée !).
Le petit livre vert 2008 du chasseur (page 31).
Les marchands de charbon de bois du canton de Lézignan-Corbières ont perdu un client.
Pour cet habitant de Canet-d'Aude (c'est dans l'Aude, c'est stupéfiant n'est-ce pas ?), fini les barbecues, basta les bonnes grillades de steak de sanglier arrosées de litrons de rouge.
Il va devoir se mettre à la cuisine chinoise et utiliser des baguettes.
Je t'explique, Monique.
Mercredi 10 septembre, près de Fabrezan.Une battue au sanglier.Une de plus.
Un viandard d'une quarantaine d'années s'apprêtait à cartonner la bestiole quand ...
Pan ! Boum ! Ou l'inverse...On ne sait pas...
Le flingue sera interrogé pour éclaircir les circonstances du drame.
Car il a explosé (le fusil, pas le chasseur).
Main complètement détruite. Direction l'hosto de Montpellier, en hélico.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire