dimanche 14 septembre 2008

Accident de chasse à Fabrezan : il repart les mains vides...

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Le chasseur et la vigilance sanitaire.
La trichine (parasite) : un risque alimentaire dont on peut se prémunir.
Afin de se prémunir, une seule règle : faire cuire à coeur sa viande de sanglier (viande grise et non rosée !).

Le petit livre vert 2008 du chasseur (page 31).

Les marchands de charbon de bois du canton de Lézignan-Corbières ont perdu un client.
Pour cet habitant de Canet-d'Aude (c'est dans l'Aude, c'est stupéfiant n'est-ce pas ?), fini les barbecues, basta les bonnes grillades de steak de sanglier arrosées de litrons de rouge.
Il va devoir se mettre à la cuisine chinoise et utiliser des baguettes.

Je t'explique, Monique.

Mercredi 10 septembre, près de Fabrezan.Une battue au sanglier.Une de plus.
Un viandard d'une quarantaine d'années s'apprêtait à cartonner la bestiole quand ...

Pan ! Boum ! Ou l'inverse...On ne sait pas...

Le flingue sera interrogé pour éclaircir les circonstances du drame.

Car il a explosé (le fusil, pas le chasseur).

Main complètement détruite. Direction l'hosto de Montpellier, en hélico.


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